Март

Зима сдаётся – просто время вышло.
Хоть по ночам ещё мороз ворчит,
Но всё же от весны сдаёт ключи –
Сосульки снова плачут из-под крыши,
Ноздристый снег сливается в ручьи.
 
Еще вчера за льдистым частоколом
Не видно было ласточкиных гнёзд…
Сегодня потеплело. Звоном слёз
Отмечен каждый день. И очень скоро
Появятся серёжки у берёз.
 
Весна приходит с болтовнёй капели,
с чириканьем снующих воробьёв,
со шмыганьем оттаявших носов,
с помолодевшею без снега елью,
отбросившей оковы зимних снов.
 
04.03.2018