здравствуй, мама

Здравствуй, мама. Я теперь стала старше.
И, если честно, немного старее, чем раньше.
Я много молчу о том, что меня терзает,
Мечтаю о счастье, покое и новом платье.
 
Меня не тревожит отсутсвие чувств и парня.
Это , напротив, полезно для моего таланта.
Не завидую парочкам в скверах и парках.
Я за этих глупцов искренне рада.
 
Я пишу тебе из соседней комнаты.
Это проще, чем вслух говорить на 'ты'
Мама, я дочитала Ремарка.
А если точнее, то "Триумфальную арку"
 
Мама, прости, но тебе не дождаться внуков.
Я уродилась на редкость безчувственной сукой.
Сердце свое когда то швырнула на полку.
Уж годы пылится. От него так и не было толку.
 
Мама, я.. Я безумно скучаю,
Как помнишь, когда то мы обсуждали за чаем
Моих ухажеров. Смеялись, шутили о них.
Один теперь моей лучшей подруги жених.
 
Другой женат, ждет второго ребенка,
У третьего не пыльная работенка.
Четвертый разбился в том году на машине.
Его тогда школой всей хоронили.
 
Пятый пропал, а шестой офицер запаса.
Седьмой источает голубизну и пафос.
Мама, я стала не той, что раньше.
Я тонко чувствую все колебания фальши,
 
И, подобно битому дикому зверю
Бывшим ручным, я никому не верю.
Мама, прости, что пишу тебе эти строки
Только сейчас. У меня очень сжатые сроки.
 
Ты не думай, я стану еще счастливой.
Только дерну стопку горечи аперетива.
Мама, прощай, я люблю тебя. Очень очень.
Ты воспитала хорошую блудную дочь.
 
Я вернусь, может быть. Это сложно сказать словами.
Слушай сердце и ниточку между нами.
До свидания. Свидимся еще, бог даст.
А пока не ругайтесь. Я люблю вас.
16.03.15