жена самурая

Аудиозапись

тяжело быть женой самурая.
зимы тянутся в сотни лет.
каждый сон там, где он, умирая,
улыбаясь, поет о тебе.
 
небо плачет твоими слезами.
каждый бой - на твоей груди.
боль потери волной-цунами
поднимается изнутри.
 
каждый день без него словно пытка
переборами ржавых струн.
узел стягивает лодыжки,
кимоно растеклось на полу.
 
ожидание тянется долго.
на спине - без счета ран.
зашивала каждую, только
снова битва. снова война.
 
кимоно будто листья клена
взгляд затух до новой весны.
белоснежная Юки-онна
забирает хорошие сны.
 
в половице припрятан танто.
ждешь приказа идти в полет.
тяжело быть женой камикадзе.
камикадзе
никто
не
ждет.