Свобода

Я здесь, открыта пред тобою,
Впусти меня в свой тяжкий плен
Тогда, быть может, перемен
Прольются ливни над водою.
 
Тогда, быть может, сердца бой
Внезапно прекратит срываться,
А время убежит сквозь пальцы,
Бурлящей горною рекой.
 
Тогда, и только лишь тогда
Отпустит грудь стальная хватка
И я вздохнуть смогу уверенно и сладко,
Как не дышала те года.
 
Освобожусь от грусти и от скорби,
Почувствую приливы новых сил,
И выполнить смогу я то, что ты просил:
Все обещания забуду очень скоро.