Март уходит

Март уходит

Аудиозапись

Без отчаянных признаний и обмена адресов
В стылом зале ожиданий под мерцание часов,
В старом свитере на вырост, угловатый и худой,
Бесшабашен и задирист - март прощается со мной.
 
Он уходит, неухожен, не привечен, не согрет,
Без формальностей, таможен, с улюлюканьем вослед,
Напевает что-то дворник, разбивая мёрзлый снег,
Мы расстанемся во вторник не на год, на целый век.
 
Он исчезнет, растворится в серых тучах и ручьях,
Оставляя луж корытца, талый лёд, наивный страх,
Чай ромашковый с лимоном и фиалку на окне,
Платье тонкого шифона с лентой цвета каберне.