Скатерть в узелках

Скатерть в узелках
Ты помнишь, повезло быть вместе и "в порядке" -
Устойчивых вещей, где каждый день знаком.
С карнизов, будто с плеч, взлетали куропатки,
Скользили звезды к нам, по шторам на балкон.
Везенью вышел срок, разладился порядок
В квартире на втором от неба этаже.
Рассыпался крупой, горой ненужных тряпок,
Рассован по мешкам в поспешном дележе.
Теперь других квартир вращаются орбиты.
Но снится иногда каморка в пять углов,
Несущая себя и прочий мусор быта.
Наверное - летит, качая нас, жильцов,
В привычном «я люблю», в окне и занавеске,
Где винное пятно – рождественский рассказ.
Где тянутся на свет обои в арабесках.
Сутулится торшер. И скатерть – в узелках.
 
*Надо было втиснуть строчку «Несущая себя и прочий мусор» (Майк Зиновкин)