Март

Март
*****
Весна. И наш кастрированный кот
Любовью воспылал к соседской кошке.
Он целый день с тоской глядит в окошко
И ждёт, когда его подруга позовёт…
Та, на балконе словно Дульсинея,
Шлёт кавалеру взгляд исподтишка.
И кот несчастный, от любви немея,
Ей посвящает целых два мур-мур-стишка…
Вот так же и поэт: для милой дамы
Порой раскваситься в лепёшку он готов.
Но дамы слишком по весне упрямы.
Ну просто кошки! Тут уже не до стихов…