Весенний приказ

Весенний приказ
- Протри глаза, взор потускнел! –
- Мне дом промолвил с укоризной, -
Ты скажешь – песни твой удел?
Но что они в реальной жизни!
Я ж должен острым ясным взором
Всё четко видеть, вширь и вдаль,
Кто там крадется за забором…
Что значит «Не твоя печаль»?!
Я, может, о тебе пекусь,
Ты – и печаль моя, и грусть...
Встряхнись и выйди на крыльцо,
Да к солнцу подними лицо!
………………………………………………..
… Облака – нежнейшим росчерком,
Неба - синь, синицы - трель,
Скоро вспучится горбом река,
С крыш – ручьи, а не капель!
Всё открыто, громогласно,
Сумрачно лишь там, внутри,
А снаружи жизнь прекрасна!
Говорю ж – глаза протри!..