Мне не жаль отпускать, вариант лишь один

Мне не жаль отпускать, вариант лишь один
в том доме пыльно - не убирались под сотню лет.
 
Вместе с космическим мусором и парой ржавых комет я бы выкинул всё, что вершится тобою, будь то алмазом или высокой полярной звездою. Мне не жаль тех усилий, что легли поперек. Наших чувств темно-синий дух тоски и тревог улетел навсегда, здесь отныне нет нас, свет надежды в окне навечно погас.
 
так зачем же хранить, так зачем же беречь иллюзорный изгиб твоих женственных плеч?
 
Мне навечно уйти не удастся, увы. Мир так тесен и жизнь зашивать будет швы. Ты прости, не смогу я уйти от людей, мы в паучьей сети наших ласковых дней. Я забыть не смогу и не выброшу прочь тот безоблачный день и полярную ночь.
 
пусть и жизнь коротка, и надежд больше нет.
 
Средь бескрайности звезд и взлетевших ракет будет наша любовь где-то там, над землей, после взлёта ее побежим мы домой.
 
и не пыльно уже.
пусть и чуть пустовато.
посажу в том углу я мелиссу и мяту.
и развешу картины вдоль стены у кровати.
возмещу я ущерб той бесценной утраты.
 
мне не жаль отпускать, вариант лишь один.
 
красота и в горах, и в спокойстве равнин.