А люди много говорят

А люди много говорят,
Будто что-то знают,
И в их словах бурлят моря,
Вскипают океаны.
 
И только ветер от души,
Разгонит скуку
И потому, поэт, пиши
По сердца стуку.
 
А люди много говорят,
И про любовь конечно,
Хотя иссякшие даря
Возьмут колечко.
 
И под алтарь.
И за гнездо,
За море звуков,
Слова у них само собой
В разлуке от поступков.
 
И потому язык гниёт
По воле быта,
На языке не тает лёд
И все убито...