Что произошло?!

Скажите, что произошло,
Какой порок в лицо ударил
И почему не так светло
В моем неубраном ангаре.
 
Роятся черви Бог свидетель,
Я не хочу и не могу,
Моя шальная добродетель
Лежит в соломенном гробу.
 
Хотя бы искру, сжечь лентяйство
И завести мотор любви,
В стране, где к воле тунеядства,
Вливают жажду отравить.
 
Нет в мире этом мне отрады,
Лишь самолёты и круги,
И в рукаве плохие карты...
Да и не выдадут других!