ДВА САПОГА
Два сапога обычно -
это пара,
нет разногласия
между собой,
Поскольку один - левый,
другой - правый
и каждому необходим
второй.
По-одному не требуются
вовсе:
быть только парой -
их удел.
Износится один - второй
не носят,
из обувных
вычёркивая дел.