Час стиха
Ветер злющий и колючий
Гнал по небу дождевые тучи,
Прогонял их с неба прочь,
Чтоб красивой, звёздной, была ночь...
Тучки по небу бежали,
От ветра ураганного дрожали,
А он не утихал, старался,
И всё же гром с небес раздался...
Ветер выл, гроза гремела,
От испуга тучка обомлела,
В страхе уронила дождь несмело,
Ветер крикнул: "Как посмела?"
Тучка съёжилась дрожа
И похожа стала на ежа,
Убежала быстро с неба прочь,
Стала звёздной, ясной, ночь.
Успокоившись, гроза ушла,
Ветер тоже как-то поутих,
Ко мне Муза в гости на часок зашла
И у меня сложился этот стих!