На кладбище(по мотивам Чехова)

О Господи! Противный ветер
И скоро время долгих снов.
Тьфу! Кто тут почил? Аве смерти!
Советник титульный Грязнов.
Я помню горе-господина,
Любил жену и не читал.
Видать большая был скотина,
От сотрясенья мозга пал.
А рядом, справа, горемыка -
Он эпиграммам не был рад.
Смотри как на плите безликой
Стихов застыл нестройный ряд.
Простите, где коллега Мушкин?
А вам любезный для чего?
Да вот, хочу наполнить кружку
За упокой души его.
Ведь был известнейшим актёром,
Меня в профессию сманил.
Теперь зарыт, забыт с позором
И крестик на могиле сгнил.
Я молодость и образ жизни
Сложил на творческий алтарь.
Желал играть, свободно мыслить,
А нынче пьян и мне не царь,
Не Бог в кручине не подмога,
Уж близок жалобный конец.
Что ж выпьем, долгая дорога...
Иду вослед, почти отец
Он был в театре, зла немало
Отведал я в плену судьбы.
Смотри - носильщики амбалы
Тягают новые гробы.
При нас уже сегодня третий,
С небес осенних льёт вода.
Пора б по рюмочке в буфете,
Домой идёмте господа.