Сонет 1

По просьбам трудящихся публикую сонет из стихира.
 
 
Приятна твоя мягкая рука,
Ласкавшая мои седые брови.
Растаял, на договорной основе
Готов гарантом быть на все века.
 
Хоть средств весомых быт не материален,
На счёте плачет с ветром соловей,
Ты дань мечтам прими в потоке дней,
Пойми - надежды шанс весьма реален.
 
Любимая - возьми рукой перо,
Проси что требуют мирские муки,
К тебе не писан бессерменов счёт.
 
Не плачь, как новоявленный Пьеро,
В испуге от неведомой разлуки,
Оплачен будет сей счастливый год.