Подозрительно

Ты проходишь от востока к западу,
Ищешь здесь цветение по запаху.
Выглядишь ты просто очумительно,
Коль по свету ходишь подозрительно.
 
Ты идёшь, как в океане парусник.
Каждый шаг – как будто в деле маятник.
Людям ничего не позволительно,
На тебя что смотрят подозрительно.
 
Шаловливых ручек мановения
Навевают смутные сомнения.
Странно, да, но всё тебе простительно!
Это так смешно и подозрительно.
 
8 марта 2018