Паук

Я гляжу масонским оком
С высоты глухой кулисы.
Я живу у Вас под боком
И читаю Ваши мысли.
Я взрываю тихой сапой
Стройность Вашей партитуры.
Я ползу под беглым залпом
Прямиком на амбразуры.
 
Каждый день и каждый вечер
От постели до порога
Ляжет сталью Вам на плечи
В никуда моя дорога.
Непорочность? Что за шутки!
Я не свят, и Вы не ангел!
Вот к концу подходят сутки –
Кто шуршит на левом фланге?
 
Не ложись, планета, набок!
По велению машины
Молот кованый, как тапок,
Занесётся без причины.
Бейте, бейте, Ваша воля!
Солнцем сяду на востоке.
Такова паучья доля –
Быть по жизни одиноким.
 
3 марта 2018