На моей улице вечный март.
На моей улице вечный март -
Вечный мороз, вечная стужа.
Она мой вечный безжалостный старт,
А я в этом спорте ей вечно не нужен.
Забывать самому,
что говорили "нельзя", а что "можно".
Давать ей всё, что могу,
и всё, что нет - давать тоже.
Горите в аду, к ней все письма.
Гори и она тем же пламенем,
но этот огонь лишь в моих мыслях,
такой же, как и она - неправильный.
Гладить её волосы,
брать её за руку, когда обижается,
это, кажется, всё так просто.
Это так легко всё, кажется.
Ждать, когда выйдет из душа, выйдет с работы,
выйдет из себя в очередной раз.
Терпеть все её унижения, фарсы, остроты,
и не понимать у тебя это, или у неё маразм.
Смотреть ей в спину, как она уходит,
Как не оглядывается и не дрогнет.
А потом вернётся опять и начнёт про лето и отпуск.
Но на моей улице вечный март вроде.
Устать прощать,
устать любить,
устать кричать,
устать уставать.
Устать, и остыть.
Смотреть, как приходит опять.
Слушать её плач
за дверью.
Слёзы ей больше не вытирать.
Секирой поверху вечных её истерик,
сам отдавал приказ, и сам был палач.
Я принимал весь её ад,
со всеми адскими бесами.
Но на моей улице вечный март,
теплолюбивым здесь нету места.
Забывать её, оставляя себя.
Ругать её , но винить себя,
Умертвлять её, воскресить моля,
Отпускать её - и убить себя.
Уйти, как она не смогла -
не вернувшись назад.
Найти себя где-то там,
где моя улица и вечный март.