В этом мире, где я совершенно один

В этом мире, где песчаных пустынь
Не меньше, чем снежных льдин.
В мире, где много женщин и много мужчин.
Много книг, много зданий и много картин.
Где каждый советчик - критик, а каждый критик - кретин.
Где до беды - неуверенный шаг, а до счастья - сотни и сотни миль.
Где в прокуренном кабаке бьют головой об стол солёных сардин.
Где люди уже, как спектакли, не обходятся без гардин.
В мире, где волшебный существует джин,
Но не из лампы сказочный Джин,
Не хозяин которого Алладин,
А обычный, алкогольный джин.
Где выше любви давно ценится вид и чин.
Где грубость и лицемерие выказывают без причин.
Где взамен людского труда, да и людей создают машин.
Где все влюбляются, а потом страдают и пьют тот джин.
Потому что звук любви теперь - скрип диванных пружин,
В мире, где заменили чувства на мягкость перин.
Где каждый в чужое сердце врывается сердцем своим,
В этом мире, где я совершенно один,
Вес никчёмной моей любви соизмерим,
Как столько песчаных пустынь
И столько же снежных льдин.