О, женщина

О, женщина
О, женщина!
Твой многоликий идеал
Большое поле для пера поэта.
Ни одного мужчину ты свела с ума
Улыбкою Джоконды, формой Рафаэля.
Ты излучаешь тайный свет,
Манящий и влекущий,
На протяжении многих лет
Тебя разгадывают люди.
А под вуалью,
Что сама набросила природа,
Царит нагая чистота
Хранительницы рода.