Каждое мгновенье

Каждое мгновенье
Мгновенье каждое живу я с мыслью о тебе.
Неправда, будто исчезает светлый круг.
В таком простом и столь непрочном мире
Твой образ также неизменен, как и сердца стук.
 
И эти, повторённые мной строки,
Пусть не теряют юной свежести и чистоты.
Ты, светлый друг, своей живущий жизнью ,
Не будешь равнодушен к ним и глух.
 
И может быть, в заботах каждодневных,
Взглянув на камень, небо, или просто вдаль.
О мне, смешной и странной, не смиренной,
Подумаешь с улыбкой, без печали…