Дни-годы прежние...

Дни-годы прежние...
Дни-годы прежние так были хороши –
Дни-годы прежние, в которых счастья не было,
Всё относительно, и даже боль души,
Что так мучительно к себе вниманья требует.
 
Освободи меня, священная Весна!
Моё смятение тоской-бедой навеяно,
Лишь та действительность кристальна и честна,
В которой место есть всему, что не потеряно.
 
Затми тоску мою апрельским ярким днём –
Благословением ушедшим и минувшему,
Очнусь от думы я в сиянии твоём,
Как все творения, до светлых дней уснувшие.
 
Дни-годы прежние так были хороши,
Зачем сто сроков вы скрывали солнце вешнее...
 
Взойдут подснежники в снегах моей души
И жизнь жестокую разбавят хрупкой нежностью.
 
*****
 
07.03.2018