Дикость

Дикость
- Скажи, лесник, не боязно ли жить
В сторожке хлипкой, посредине леса,
Кругом медведи пудов тридцать весом,
Твоим ружьишком разве положить!
 
- Чего бояться, парень, не смеши!
В лесу спокойно, веришь ли, не веришь...
Людская глушь страшней лесной глуши,
А люди, знаешь... пострашнее звери...
 
Пять лет минуло. Парень тот смешной,
Штыком пронзённый, умирал и бредил,
Не о победе – о глуши лесной,
Где мирно бродят грозные медведи...
 
***
 
19.11.2017