Запрячь коня, рвануть поводья

Стремлюсь к тебе неудержимо,
К любимой... но всё мимо, мимо
И тонут все слова во мраке -
Глухая ночь, лишь лай собаки.
 
А утром - колокола звон...
Как этой ночью был смешон
Своей несбыточной мечтой,
Пленённый дивной красотой.
 
Запрячь коня, рвануть поводья!
И, презирая непогодье,
Умчаться вдаль от этих грёз.
Что, так всё просто? Да... вопрос...
 
Когда нет шансов на победу:
"Отсель грозить мы будем шведу",
Сдаваться всё же не резон,
Пусть даже ты в бою смешон.