Большой IQ?

Большой IQ? Так почему не ходишь строем,
Равняясь на трибуну КПП, поэт?
Под взглядом светочей критическим, суровым.
Из ряда выбился? На рее будешь вздет.
 
На страже безопасности от посторонних
Контрольно-пропускной пункт, кратко - КПП,
От тех, кто не в медальках, рамочках, шевронах,
Идёт не их дорогой, по своей тропе.
 
Ты умный? Почему тогда не ходишь строем
Под руководством поэмбуковских светил?
Не озабочен ежекубковой муштрою
И в КПП не рвёшься из последних сил.
 
Талантлив? Поучись у местных Бонапартов,
Помаршируй в шеренгах стройных на плацу,
К редакторам, филологам садись за парту,
Приблизишься к заветному сосцу.