Последняя вьюга

Аудиозапись

Зима что ждёт её ещё не понимала,
мела метели
белее мела.
И на весну она не злилась, а страдала,
сопротивлялась
ей как умела.
 
Ночами слёз капель дневную укрывала
из сил последних
густой порошей.
И ветер северный тоскуя призывала,
такой надёжный,
такой хороший!
 
А утром снова восходило солнца коло,
и тёплый воздух
стремился с юга.
Зима стыдилась оставаться полуголой,
и укрывалась
последней вьюгой...