Я видел разных женщин

Я видел разных женщин,
любил всего одну.
С другими больше-меньше ль?
Но в этой утонул.
Придумывал сомнения
и страхи, и любовь.
Загадывал весеннюю
Капель седых снегов.
Придумывал и тенью
Ложился лист на стих,
Но рядом с этой женщиной
Он словно бы притих.
Глаза беды,
Зелённость их
И берега ресниц,
Причал бровей
И вольности
Золотокрылых птиц.
Всё это в одном облике
И образе, и абрисе.
И мы с тобой на клиросе
Средь певчих вешних лиц,
Мы на Руси.
 
***Никифор***