Герта

Выросла девочка, стали не нужными куклы.
Выброшен в ящик древний Щелкунчик, сломан.
Плюшевый мишка дышит сквозь мятые скулы,
Глянцевый нос в поединке годами сорван.
 
Пахнет духами дым сигарет остывших.
Ветер качает неон обжигающей ночи.
Где-то по городу детство забытое ищут
Или взрослеют до женщин из выросших дочек.
 
Кто-то глядит в глаза твои цвета индиго,
Пальцы танцуют по телу безумный танец.
Милая девочка, всё для тебя открыто,
Лет через двадцать завянет и твой румянец.
 
Вышла из пены новая Афродита,
Сброив ненужной воды покрова-запреты.
Всё узнаваемо и будет тобой забыто,
Так заберёт тебя Кай, моя юная Герта.
 
***Никифор***