Пока есть женщины на свете...(ироническое)

Пока есть женщины на свете,
Стихов, друг мой, не избежать,
Хоть от корявеньких"сонетов"
Порою хочется сбежать:
В пустыню, например, укрыться,
И там увидеть вдалеке
Мираж, что в мареве струится-
Стихи на огненном песке,
Что некто Женя любит Аню-
Потерян сон и аппетит,-
О том признаться даже маме
Он не посмеет, и молчит...
Любовь, как зверь его терзает,
Но нет участия тепла
В той, что его так больно ранит,
И нет в ней страсти и следа...
*
В Ханты-Мансийск, что ль закатится,
Там холода под шестьдесят,
Но снова вижу, или снится,
Утыкан рифмой снежный наст!
О, боже, мне от вас не скрыться,-
Как брат-поэт сюда проник?
Куда бы нам не приземлиться,
На остров, или материк,
Слова горячечных признаний,
Как зарифмованный обет
Звучат кому-то соловьями,
А для кого-то, сущий бред!