"Великий пост"(ответ В. Ежову).

К концу поста ослабеваем,
Но не духовно, а телесно:
Не злимся, ближних не ругаем,
Смиряем гнев свой повсеместно!
Так, пост телесный дан нам в помощь,
Бороться с тьмой страстей своих,
Теряя вес, впадаем в немощь,
И ноги еле волочим...
-Куда уж, драться и ругаться,
Когда и взор почти погас,-
А дух наш должен укрепляться,
И ходатайствовать за нас!
Пусть Бог увидев на мгновенье,
Что мы под тяжестью оков,
Ведём борьбу с духовной ленью,
Простит нам множество грехов!