Не жду весну...

Не жду весну, уже давным давно, -
"Снегурка" мне сердечко завещала,-
И сытое на стерне вороньё,
Всю зиму проживая беспечально,
Крылом иссиня- чёрным на лету
Бросает тень на белоснежный по*лог,
И щурит мудрый глаз, и я пойму
Неблагозвучный этот птичий го*вор.
Им так же, как и мне невмоготу
Томительная радость обновленья
Переживать весной, и потому
Не поменять нам траур оперенья,
На красочный изысканный наряд,
Что так так теплу разлившемуся ли*чит,
И платья, перемерив все подряд,
Не нахожу особого отличия
От тех, что вдовий век былых надежд
Ношу, как знак привычного смирения,
Опущенных, не поднимая век,
В самой себе ищу следы забвения...
*
...Да, видно, провинились, как и я:
И в карканье кликушечьего пенья,-
Взлетевшей в небо стаи воронья,-
Услышу к Богу ангелов моление!