Мудрость

Мудрость
 
Я прожил немало, по всякому счёту.
Открылись мне тайны, я много постиг.
И как-то задумал большую работу:
Всю мудрость земную вложить в один стих.
 
Сварганил я кофе и взял сигареты,
Уселся я в ночь, чтоб никто не мешал.
И тут же пришло вдохновенье поэта.
Все тайны и мысли в стихе описал.
 
Закончил. Прочёл. Как же всё это глупо!
Не зря говорят: тот умней, кто молчит,
А мудрость с рассветом приходит, под утро.
Воняют окурки и кофе допит…