Синтез

Нежность лунная бьется наземь,
Хлесткой молнией, в тополя,
Выжигающий крону лазер,
Чтоб вцепиться в тебя, земля.
 
Чтобы соком твоим напиться,
Из сочащихся полостей.
Но сквозь толщи туч не пробиться,
Сонму тусклых ее лучей.
 
Парадигма каприза воли
Породит лишь одну мечту,
Истончившийся серп проколет
Желтым лезвием тучу ту.
 
Да любовь иногда жестока,
Как маньяк истязает плоть.
Слово за слово бьют потоком
Синтезируя нежность в злость.