Сеанс первый.

«Единорогу гляжу в глаза,
чей в загоне томился пыл.
Его приручу, потешу азарт.
Видом тени напуган он был,
нервно фыркнул и на дыбы.
Меж бьющих копыт на фарт,
проскользнул я, узду добыв,
сродству наших душ воззвал.
 
Тьмы не бойся, смотри скакун
вот солнце, гони свой страх.
Доверься, иди куда я влеку,
а не пыльных степей ветра.
Связь прочувствуй на лета,
отчеканим тринадцать лун.
Вскочу в седло. Давай, взлетай
павлиньим хвостом взмахнув.
 
Спесь уйму за рог ухватив,
ритм сердца кладу на круп,
время настраиваться на мотив
где инстинкты вступают в игру.
Здесь только мы, если я умру
не справишься с миром один.
Я твой хозяин, замкнулся круг...»
 
Щелчок вернул из глубин.
 
Разум очнулся от дивных чар,
все части картинки слились.
Бледный гипнолог сидел и молчал,
воссоздав мою прошлую жизнь.
Билось эхом слово «вернись»,
сильный голос в душу запал.
Непременно, только дождись:
«Александр!
Я!
Букефал!»