" В век великого растленья..."

Сколько ж рвенья не по Богу,
В скверне суетных потуг?..
В ад, мастим себе дорогу...
В бездну сеем с щедрых рук!..
 
Кузнецы слепого счастья...
Мудрецы пустых наук...
Как пииты сладострастья,-
Все витийствуют вокруг! -
 
Воплотить своя хотенья,-
Вне Креста и не в Христа! -
В век великого растленья,-
Жизнь свивается - пуста...