«Москва Москва - жена чужая!»

Стоишь, грехами налитая...
Соблазны сея на весь свет! -
Москва Москва - жена чужая! -
О, как печален твой портрет!..
 
В который раз тебя продали! -
В гарем, презлых клевретов тьмы!..
И, всю красу твою, измяли! -
Мамоны, сукины сыны!..
 
Но я люблю тебя - любую! -
Молю и плачу и пою,-
За златоглавую, родную -
Первопрестольную мою!