Женщины.

...навеяно "Стешиной" днюхой
 
Женщины... Куда же мы без вас.!?
Не смогли б и шагу сделать сами.
...Попадая в этот мир едва,
Сразу остаёмся должниками.
...И до самой смерти мы в долгу;
Если кто-то скажет, что не должен,
Значит он - неисправимый лгун -
Всем обязан: чувством, мыслью, кожей.
...Кто стирал нам, кто супы варил,
Кто читал о главном на закате..?
...Кто не спал - с больными - до зари,
Нежность и любовь забвенно тратя?
А когда влюблялись мы порой -
В чьей тонули безграничной власти,
Обивая радостно порог,
Упиваясь долгожданным счастьем..?
...Смысла - выпивать без смысла - нет;
Но когда грядёт серьёзный повод,
Предлагаю заложить за ворот -
За пролитый в ночь волшебный свет!
 
05.03.18.