Танцую

Феи никогда не говорят: «нам весело», они говорят: «нам танцевально». Джеймс Мэтью Барри, "Питер Пен"
 
Свою жизнь танцевать я буду.
Неустанно, до боли в ногах.
Окрашу я ритмом рассудок
И отдамся движению в такт!
Меня вечер в фламенко погрузит,
Проплывши течением сладким..
Иль, под музыку легкого блюза
Тело станет нежным и мягким.
Ночькой лунной окутает мамбо.
Пробегусь я играючи с ней.
Поставит она мне безумное танго
И стан обожжет о желание огней.
Позовет на кадриль утро ясное
Мы счастье станцуем на пару!
А я свингом порывистым... страстным!
Ловлю каждый звук электрогитары.
Свое горе станцую и радость -
Целый мир будет сценою мне!
Молодой провальсирую в старость
И сметри исполню последний балет!