Воин света

Босиком по земле, до ссадин на ступнях,
Порой можно думать, что все, упадешь
И холод постиг, на душе вновь разруха,
А ты - воин света! Отважно идешь!
 
Ноша твоя больно давит на плечи,
Разум не в силах с собой совладать.
Но тихой и мудрой, размеренной речью
Ты теплое миру так хочешь сказать.
 
Ты будешь сиять тем кто сбился с пути,
Чтоб видеть смогли под ногами тропу.
Осветишь что было и что впереди -
Твой огненный меч рассечет темноту.
 
Ты смело пройдешь сквозь ветер и дождь
В пустыне ступаешь совсем без страха
Пусть вся ты в ожогах и бьет тебя дрожь
Одержишь победу в борьбе против мрака
 
Свет свой несешь, не зная сама
Какая в тебе есть сокрытая сила,
А солнце в сравнении – простой кусок льда.
Ты – воин света! Ты – непобедима!