Земля-любовь-вселенная

Где-то,не в нашей вселенной,
Кто-то так же встречает рассвет,
Кто-то жаждет любви бесконечной,
И о вечном слагает куплет.

Где-то, не в нашем пространстве,
Кто-то хочет познать красоту,
И в этом безнравственном царстве,
Слепому завидует молча кроту.

И я бы не видеть всех рад был,
Но любовь ослепила мой взор,
Я писал,обличал и кричал бы,
Но словил бы лишь жалкий позор.

Где-то, не в нашей вселенной,
Так же юноша мыслью гоним,
И в душе его сладостно-пленной,
Изживает свой свет Серафим.

Ах, любовь- безобразное чувство,
Кто придумал его,кто соткал?
Боже,прекрасно ж искусство,
А не чувств оживляющий вал.