Источник вдохновения

Покорный музы раб,
Искатель вдохновения,
Как на горе не свиснет рак,
Он не найдёт мгновенья.

Он не найдёт сплетения муз,
И не отдастся жизни,
Его простреленный картуз,
Не сохранит отчизны.

"Кто ищет,тот всегда найдёт"-
Такой девиз постыл мне,
Пусть на душе не тает лёд,
Пусть не пойдёт к могиле.

Пусть растворяются меха,
И жизнь твоя-смятенье,
Но даже грустная река,
Источник вдохновения.