Круги на траве

Круги на траве

Аудиозапись

Лапы корявых сучьев
Правят игру теней.
Девушка – ангел сущий –
Чудится в зыбкой тьме.
 
Пышный венец из руты
В солнце густых волос.
Кротко целуют грудь ей
Капли медвяных рос.
 
Тонкие арабески –
Лёгкость точёных рук.
Гнутся в поклонах бесы
И зазывают в круг.
 
Царственный полумесяц –
Томный изгиб бедра.
В путах услад телесных
Воин – смиренный раб.
 
Лижет трава лодыжки
Бархатным языком.
Жадно лощина дышит
Похотью чужаков.
 
 
…Утро холодной синью
Сбрызнет сухие мхи.
Булькнув, глотнёт трясина
Бурой лесной трухи.
 
Жалобным птичьим граем –
Песня по мертвецам.
Лопнет земля по краю
Ведьминого кольца.
 
2018