Притяженье Земли

Случаются странные вещи порою
Хоть повод довольно таки тривиален .
Возьмет экскаватор ковшом и отроет
Огромную яму у дома и свалит .
Пропала вода перед этим у граждан ,
Искали сантехники в яме трубу .
Труба не нашлась в этот вечер пока что ,
А также исчезнула тяга к труду .
Под вечер домой поспешал дядя Митя ,
Не знавший про яму пока ничего .
Под ноги не смотришь ? Тогда извините .
И яма заботливо скрыла его !
Привстал , отряхнулся , набрался глаголов ,
И выплеснул все в засыпающий двор .
Не слышали люди с татаро-монголов
Такой вопиющий и меткий укор .
Зажглись огонечки , народ любопытен .
Попался голубчик , любуются в яму ,
Не каждый же день вдруг такое событие !
Еще матерится , прекрасная драма.
Нашелся , представь , филантроп средь соседей ,
Алкаш , дядя Боря , ему тянет руку .
Тянулись друг к другу , и вот он , приветик ,
Сидят в яме оба на жопе упруго .
Нашли друг у друга они недостатки .
Один неустойчив , нетрадиционен ,
Другой пропил мозга былые остатки ,
И слишком для слесаря амбициозен .
Потом , сговорившись , придумали выход ,
Смирили обрыва глухого скольженье .
Антре физкультурное сделали лихо
Преодолевая Земли притяженье !
На следущий день экскаватор копает
Уже на углу , все презрев прокламации ,
И как-то , нечайно , ковшом он хватает
Следы матерьяльные цивилизации .
Ну кабель порвали они телефонный ,
Бывает , а делать что дальше не знают .
Сбегают от злого начальства дозвона ,
И больше сегодня они не копают .
Идет дядя Митя домой осторожно ,
Он знает , что есть во дворе злая яма ,
Обходит кругами , но все же тревожно .
Идет от угла , оп , пипец , снова драма .
По новой планеты поверхность покинув
Сидит в яме Митя и смотрит на кабель
110 вольтов дядю Митю подкинул
И выбросил на мостовую , на камень .
Наутро рабочий ведет экскаватор ,
Нашли , слава Богу , трубу , будьте нате !
Поблизости , в метре , где эвакуатор ,
Где злые связисты сидят , чтоб их , мать их .
Копают траншею , от радости млея ,
Прошли тротуар и немножко от трассы .
Пробросили доски , народец жалея ,
В общагу рванули , домой , на матрасы .
Идет дядя Митя с работы неспешно ,
Сегодня получка , поллитра орально
Он принял , но помня засады , конечно ,
Идет осторожно , мурлыча вербально .
Он видит мостки , а , козлы , не дождетесь !
Предельно тихонько канал переходит ,
Встает на краю , ни о чем не заботясь
И тут в телефонную яму уходит ...
Сломал что-то хрупкое он в организме ,
Расстроился , крякнул , придумал глаголов !
Штук двадцать об этом их , блин , катаклизме ,
Утих , получивши от Скорой уколы .
Лежит дядя Митя неделю в больничке ,
Сперва забухать , а потом почесаться
Мечтает , весь в гипсе замотан прилично ,
Как котик фарфоровый выглядит , братцы !
А жизнь потихоньку идет в переулке ,
Где Мити квартира , там свет отключили .
Ползет экскаватор , торгуются булки .
Идет Митя к дому , его подлечили .