Скандинавская ходьба

Золотого времени дети
Россияне прекрасной судьбы ,
Нас счастливее нету на свете !
Мастеров скандинавской ходьбы .
Мы ровесники старта Гагарина ,
Те , кто слушал на пленках Высоцкого.
В детстве сказки про змея Тугарина ,
После горечь читающих Бродского.
Под гитарный аккорд стройотрядовский
Мы влюблялись в девчонку сокурсницу,
Обещали жить-быть вечно рядом с ней
И в пургу , и в любую распутицу !
Подымали далекие стройки ,
Получали хрущевьи квартиры .
Жены мучались в курсах на кройке
И шитью , чтобы сшить нам мундиры !
Когда все мы вдруг станем министрами
Той же нашей родной энергетики ,
У костра , осыпаемы искрами
Мы вернемся к началу эстетики .
К той последней , позднесоветской ,
Когда можно все то , что во благо !
Скандинавский , китайский , тибетский !
Все поклонники легкого шага ..