Нежданное свиданье.

Нежданное свиданье.

Я буду дух природы воспевать,
Её красы, огромные страницы,
Природа, это божья благодать,
Моей души, прекрасные частицы.

Грустит береза, кудри распустив,
Звенит ручей, песчинками играя,
И этот вечный,красочный мотив,
Нам дарит жизнь, бесценно дорогая.

Манит черемух сладкий аромат,
Зовут в поля некошеные травы
И тополей ликующий парад
И красота задумчивой дубравы.

И первый снег, горящий белизной
И куст калины, в красном одеянье
И дух природы, вечный и родной,
Мне подарил нежданное свиданье.