Приход весны.

Приход весны.


К нам весна, с опозданьем явилась,
Не успела еще зацвести
И, как пьяная девка свалилась,
На дороги, на реки, кусты.

Растопырила длинные ноги
И истомой желанной взялась,
Сняла облик весны недотроги
И с любовью теплу отдалась.

Зазвенела веселой капелью,
Показала свой нрав и кураж
И чудесной, цветной акварелью,
Нарядила поблекший пейзаж.

И природа от сна пробудилась.
Песнь запела влюбленная трель.
И от счастья весна прослезилась,
Превращая, слезинки в капель.

День и ночь, не присевши, трудилась,
Наряжала в наряды друзей
И цветочною вьюгой кружилась,
Над любимой планетой моей.