Юдифь

Юдифь
Юдифь – героиня библейских легенд,
Искусно воспета Джорджоне.
Свой город спасла в очень важный момент,
Обидчиками окруженный.
 
Пленив потрясающею красотой,
Врагов главаря Олиферна,
Нашла в себе силы на подвиг большой,
С ним ночь провела во спасенье.
 
Затем полководца его же мечом
Она обезглавила смело.
Бежали враги без вождя со стыдом,
Так паника враз овладела.
 
Был город спасён молодою вдовой.
К ней много мужчин приближалось.
Желали увидеть своею женой,
Но верною мужу осталась.