Защитник

Сегодня он пьян и весел,
Слегка разбитной и дерзкий.
Сегодня горланит песни,
Порой выражаясь резко.
Он слушает "Сектор газа",
Поёт с ностальгией Цоя,
Не выхватит мутным глазом
Из жизни кино иное,
Что плачут в Донбассе дети
И Сирия тихо стонет,
Беснуется где-то ветер,
И суша в страданьях тонет,
Срывают защиту смерчи,
Земли оголяя нервы,
И на волосок от смерти
Томится душа без веры.
Но будто бы голос мамин
Послышится зов усталый:
" Сынок, подними-ка знамя...
Так долго в пыли лежало..."
Оковы упали с лязгом,
Пора побеждать трезвея,
На паузе " Сектор газа",
Сто граммов уже не греют.
И пусть кто-то кличет дедом,
И жестче щетина стала,
Он выжмет свою победу:
Так родина приказала.
Под куполом неба - знамя
Российское птицей реет.
Пока эти парни с нами,
В Россию мы можем верить.