И пурпур и виссон на троне том струятся

И пурпур и виссон на троне том струятся,
И слово Соломоново звучит,
Рождает строки притч в молчаньи страсти,
И Агада с звездой Давида говорит.
 
И в мудрости земной сокрыта тайна Божья,
И дом Галахи вновь рождается с зарей,
И скрыта в мудрости пророков тайна Слова,
И шхина возвращает нас домой.
 
Раскрыта кинга таинства Талмуда,
И строки Раши дарят тайну нам,
В трактатах Бытия мы открываем душу,
В молитве ждем приход Мессии там.
 
И фолианты мудрые респонсов перед нами
Уводят мудрость вновь на край земли –
Туда, где Тора говорит стихами,
Где ветры нам Мидраши принесли.