Ликуй бесплодная, ликуй

Ликуй, бесплодная, ликуй!
Твой рок еще не пробил вчасно,
И тучи жизни пред тобой
Не расступились своевласно.
 
Ликуй, бесплодная, ликуй!
Ты не рожала ради счастья,
И твой ребенок был не тот –
На ком стоит печать участья.
 
Он все изведал на пути –
В несчастье, в горе и в недоле
Не смог он пересечь пути,
Приведшие народ к неволе.
 
В тоске рождается Земля,
И моросят дожди степями,
У рока на пути всегда
Жизнь не прикрытая веками.
 
Ликуй, бесплодная, ликуй!
Твой рок еще не пробил вчасно,
И тучи жизни пред тобой
Не расступились своевласно.
 
Днепропетровск, октябрь 2014